я осени дитя...

вновь город пышно в золото оделся,
расшив наряды серебром дождя,
цвет пыльной зелени уже чуть чуть приелся,
и смена красок радует меня.
я осени слова любви дарю!
и буйством красок дивных восхищенье!
ЛЮБЛЮ тебя,Рыжая,ЛЮБЛЮ!
и у весны я вновь прошу прощенья...
за то,что Рыжая милее для меня,
с ее слезинками дождя на наших окнах,
с листвой пылающей,как языки огня,
и с настроением совсем чуть чуть подмокшим.
с ее осенним бархатным теплом,
когда луч солнца кожу нежно так ласкает,
с ее порывистым ,прохладным ветерком,
что по аллеям озорно с листвой играет.
прекраснее поры нет для меня,
я осени дитя...ее творенье...
и по характеру вся в "мать"ее "дитя",
 и так же склонна к смене настроенья....


Рецензии