Прозрение

Что цвет в понятии обычном? --
Длина волны ласкает взор!
Лучами солнца, -- им привычно, --
Бескрайний выкрашен простор.

Налились зеленью дубравы,
А шум их листьев -- синевой,
И ягод краснота по праву
С цветочной спорит желтизной.

Есть белоснежность роз прелестных
И чёрных чернота котов,
Но ведь и серость, как известно,
Зачислена в ряды цветов.

...Нет, что за вздор! Какой-то серый:
Бетон, асфальт и шелест шин,
Как тень чумы или холеры,
Уселся рядом с голубым!

Бежать, бежать долой из склепов
Унылых городских домов,
Карьерно-тусклых кабинетов,
Бумажно-принтерных оков,

Чтоб вдруг последним тусклым утром,
Разгул ночной кляня опять,
Спустившись в сад в похмелье жутком,
Двоих девчушек увидать!

2014, сентябрь


Рецензии