Зеркало осени

То "бОлдинская", или другая осень, --
Придёт, -- и никого не спросит.
Придёт сама ... -- куда захочет...
Обсудит дни, обсудит ночи...

И спросит : "Как прошёл денёк ?
Тебе, приятель, невдомёк,
Что осень жизни подошла,
Закончилась твоя весна !...

Идём снимать плоды твои,
Во предвкушении зимы!
И в поле ждёт тебя уж Жнец!...
...Плоды твои с гнильцой, иль без ?...

_
04.06.2012 год.© Copyright: Галина Устименко.


Рецензии