Чудеса зоологии или новости о яках

Оказывается, существует огромное разнообразие яков:

поляк       –      як наполовину
Третьяк     –      як на одну треть
маньяк      –      наполовину як, наполовину женщина
коньяк      –      наполовину як, наполовину конь
чиряк       –      наполовину як, наполовину воробей
червяк      -      наполовину як, наполовину червь
мышьяк      -      наполовину як, наполовину мышь
синяк      -       як нетрадиционной ориентации
стояк       –      стадо яков
трояк       –      тройка яков
косяк       –      як, уклоняющийся от несения службы
буряк       –      як, используемый при бурении скважин (или, возможно, як,   
                освоивший дрель )
краковяк    –      конкретный як из Кракова
моряк       -      замореный як
сопляк      –      простуженный як
остряк      -      як с наточенными рогами и копытами

босяк       -      як-начальник
медяк       -      медитирующий як
Свояк       -      личный як
Бедняк      -      нищий як 
Ветряк      -      як-гуляка
Мерзляк     -      як в ознобе
 
И т. д.

Буду благодарна тем, кто сумеет дополнить мой перечень яков.
Жду...


Рецензии
Сколько яков откопала!)) С северным теплом, Иришка.

Ирина Сим   22.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
Наверняка, некоторые из них залегли слишком глубоко. Сразу и не откопаешь!

Афоризмы От Татьяны Верно   23.10.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.