Не жду я сна без сновидений

Не жду я сна без сновидений.
Жду сновидения без сна.
Когда остывшая Луна
Детей своих смывает тени,
И посадив их на колени,
Даёт судьбу и имена.

Вот на охоту на пегаса
Летят в земные облака.
Там Ветра сильная рука
Подхватит их порывом страстным.
И повинуясь ликам властным -
Несёт, кружит, поёт, горит,
Пронзая дымный хризолит.

Парят… Огромное пространство
Свои просторы и пути
Пред ними, покорясь, открыло.
Но не смогли они найти
Коней прекрасных белокрылых.

Они давно ушли во прах
Оставив крылья в небесах.

Дивясь печальным откровением,
Как спугнутая стая птиц
Летят за синий край планеты
Младенцы сумеречного света.

И на прощанье глянув вниз
Вдруг с изумлением замечают
Что, там в долине у реки
Пасётся конь. Он не летает.
Удел земной он только знает.
Проклятье плётки и сохи.

Иль детям незнакома муза -
Глава прекрасного союза
Души тончайшей и ума?
Она им тихо прошептала.
В глазах свечами заиграла.
И вот они стремятся вниз.
Где озарение? Где каприз?

И взяв крыла Луны младенцы
Их возлагают на коня,
Чудесным даром опьяняя…

И, конь взлетел по воле ветра,
Расправив белых два крыла.
Летит в лучах лазурных света
Туда где звёзды и Луна.

Смеются дети и ликуют.
Забыт охотничий порыв.
Лети! Лети! Отбросив сбрую,
И неба двери отворив.

Не жду я сна без сновидений.
Жду сновидения без сна.
Когда…


Рецензии