Легенда о последней любви

Терновый куст судьбой избит
увидел Розу юных лет
бутон которой не раскрыт
и он подумал :"это бред ?"
но алый цвет его манил
на лепестках роса блестела
и куст назло судьбе ожил,
и страсть вулканом закипела!
Смеялся плющ над ним и ворон:
"Тебе сей розы не познать,
цветок сегодня будет сорван ,
ты будешь сохнуть и страдать !"
отбросив страхи и сомненья
терновник к розе прорастал
часы тянулись и мгновенья
И вот заветный миг настал !
Он окружил собою розу
луч солнца их благословил
Она спросила :"Ты серьезно ?
так долго жил и не любил ?"
-"я ждал тебя , моя отрада,
терпел и холод и жару...
быть вместе - лучшая награда,
не дрогну , за тебя умру !"
День тет-а-тет они прожили
делили воду ,ветер , свет,
о жизни много говорили
и свой придумали секрет ...
На запад солнце уходило,
садовник с ножницами шел-
Хозяйка розой попросила
для рандеву украсить стол.
"Но что за чудо , что за диво ?
терновник розу окружил "-
Садовник усмехнулся криво,
Хозяйке тотчас доложил.
-"Ты испугался куст колючий ?
тогда прощайся с головой !"
Побрел садовник злой , как туча,
с ножом и острою пилой ...
До первых звезд рубил он смело
Но к розе так не подошел...
А утром без дыханья тело
привратник в том саду нашел...
Роман любовный дочитала
когда прошло четыре дня
Хозяйка с завистью сказала :
"Ну кто полюбит так меня !!!"


Рецензии
Интересная притча о любви. Хорошо написана. Очень понравилась!
С теплом и уважением,

Светлана Абрамова 66   30.12.2018 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас , Светлана ,за теплую рецкнзию !
С Новым Говом !

Тень Рыцаря-2   31.12.2018 00:14   Заявить о нарушении
От себя также хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Желаю удачи, терпения, здоровья и понимания. Пусть все то, что не нужно преуменьшится, а все необходимое преумножится!
С теплом и уважением,

Светлана Абрамова 66   31.12.2018 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.