Море украло

Пороха нет в облаках.
А огнепроводный шнур
Вымок в солёных руках
Стойких морских фигур.
Они не пускают гром,
Баючат гладью зеркал,
Ласкают своим нутром,
Лишь бы подольше спал.
Время ещё не пришло.
Явь продолжает тлеть,
Так же, как тлеет крыло
И не даёт взлететь.
Дождь не оближет нам спин,
Гром не услышит никто.
Значит мы всё ещё спим,
На раскалённом плато.


Рецензии