С Днем Рождения, Папа...

Всем цирковым отцам посвящается))

***

" Мы с тобой одной крови" - она ему говорит,
а под ребрами бьется огромный такой магнит,
поднимающий ввысь, где над бездной она парит
и, руками ее обвняв, обрывается в пропасть смело.

" Посмотри в глаза страху" - и делает шаг вперед,
и уже не прервать никому в высоту полет.
Череда представлений вплетается в новый год,
наполняя все новыми силами ее тело.

" Ты должна быть сильней" - и без страха посмотрит вниз.
Миллион репетиций, чтоб вновь выходя на бис,
улыбаться толпе и заплакать в тени кулис
и, шатаясь, дойти до гримерки от боли пьяной.

"Мы с тобой одной крови" - шепчу я, зайдя в манеж.
Дай мне сил воплотить еще сотню моих надежд.
А под куполом воздух прохладен и влажно-свеж
и ковер под ногами алеет открытой раной.

Жизнь спешит и мелькает, как кадры в немом кино.
Фонограмма звучит, саксофона обрывки нот...
Сильной быть мне по крови с рожденья тобой дано
и чтоб слезы не смели из глаз цвета моря капать.

Из-под купола с рук тальк сыпется, как пыльца...
Я держусь за жизнь крепко, я Дочь своего Отца.
Я приехала ненадолго, чтобы сказать
" Спасибо тебе" и еще " С днем рожденья, папа..."


Рецензии
Марина, Вы большой, настоящий поэт и человек. Спасибо за творчество.

Аменхотерн   30.01.2015 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю...

Твоя Марина   05.02.2015 01:24   Заявить о нарушении