Заскучал соловушка

Заскучал соловушка, простужен
От дождя...продрогшая листва.
Может быть для грусти он и нужен,
Мокрая идёт с небес молва.

Чистит крыши от загара долго
Или скоро, как себя подаст.
Кроме барабанов все замолкли,
Ноты отыграли, сверху в нас.

Кто-то спрятался, зонтом своим прикрылся.
Подставляю роднику своё лицо.
Высшей силой, чистотой её умылся,
Смыл с души, что время нанесло.

Неприглядность мыслей, их сигналов.
Те, что в очерёдности второй.
И приведшие к свершенью дерзких планов,
От лукавого багаж несчастий мой.

След поступков превратился в камень-
Русло прошлого для высохшей реки.
Обжигает возвращение как пламень,
Память ведь страдалица судьбы.

Будет, если это отзовётся
Болью, сердце сдавлено в тисках.
Совесть, та в мучениях проснётся...
Лучше поздно, чем нести грех на плечах.

Стих дождь незаметно как начался.
Отряхнулся соловей среди ветвей,
Песней с небесами рассчитался.
Я в толпе смешался, средь  людей.

07.10.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олег, стих мне понравился. Хорошо создан сюжет, образ дождливой погоды в природе и на сердце, лиричен. Успехов ВАМ! С уважением!

Александр Баев   23.10.2014 16:24     Заявить о нарушении
Тронут. Взаимно.

Олег Кротов 2   24.10.2014 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.