Копытце

Какие определения подобрать сему явлению?
        Друг-сочинитель, не обессудь.
        Подвержены мы творческому обесовлению.
        Одержимость строчками – Поэзии суть.



Я стал большим в Поэзии учёным.
С метафорами, с рифмами – в ладу.
Гляжу: луна серебрено точёным
Копытцем отражается в пруду.

Меня строка ненайденная кружит.
Туч надо мной громоздких валуны.
Ищу строку; из каждой мутной лужи
Торчит копыто чёртово… луны.

В ночи блажу, брожу, брюзжу; не спится.
Ничем иным заняться не могу.
На сотню рифм строке никчёмной сбиться;
Луна – копытом дьявольским в мозгу…
 
Душа покоя напрочь бы лишилась.
Пришла пора – с утра напиться мне.
Строка в уме так запросто сложилась.
Поэт-учёный! С чёртом! При луне!


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихи!
Доктрин отбросим скучную предвзятость
И сменим бесовство на строчек святость!)

Удачи Вам и вдохновения!

Елена Игнатова 3   12.07.2019 10:21     Заявить о нарушении