Визит к зубному врачу

      Посвящается молодому и талантливому
       стоматологу Саше

Вчера зубешник врач тащил,
А я молчал, глотая ярость ...
Я зуб тот в драке раскрошил,
Но корни сложные остались.

И вот я, уличный боец,
Но принял пложенье лежа !
А этот врач -  совсем малец,
И , может, он боится тоже...

*Откройте рот !" И шприц в руке .
"Терпите!"  И вколол два раза. 
Я вспомнил милую в тоске,
Закрыл я в ужасе два глаза...

Вцепился чем - то он в меня,
И чую, тянет .Хруст и скрежет !
Железкой сложною звеня,
Наполнил рот кровищей свежей !

"О, это сложно" -  он шептал,
Склоняясь надо мною низко.
Я  ж - кулаки покрепче сжал,
Мечтая о стакане виски...

Все ковырялся он в десне,
Все прыгал,  как кузнечник летом...
Все это  - как в кошмарном сне.
"Вставай . Я кончил "  - слышу где- то.

От этих слов я ошалел,
Бежал, прикусывая вату,
"Антибиотик чтобы съел !"-
Кричал вдогонку врач усатый.

Ооо, медицины звездный час,
И технологий совершенство ...
А все же пусть минует нас
Все бормашинное блаженство !


Рецензии
Я с удовольствием хожу к врачу зубному,
Звук бормашины для меня - симфония,
Ходить готов я снова, снова,
Но ведь зубов то 32, не более...

Васильевъ   28.01.2015 14:38     Заявить о нарушении
Валерий, так зайдите просто так,
Послушайте симфонию в сторонке,
Пусть в кресле посидит другой чудак,
Покуда есть на что лепить коронки ...

Владимир Тин   28.01.2015 14:28   Заявить о нарушении
Володя, находился:
http://www.stihi.ru/2014/10/02/8139

Васильевъ   28.01.2015 14:39   Заявить о нарушении