Бабье лето

Ох уж эти молодящиеся бабы!
Приоделась осень в лучшие наряды,
Разрумянилась багрянцем оглашенным,
В щедрости неведая сомнений
Осыпает золотом прохожих,
Раздаёт последнее тепло,
А затворнику,смотрящему в окно,
Вместе с левитановской картиной
Осень с реверансом подарила
Озарёный предзакатным солнцем
Лист берёзы,
         золотым червонцем
Приколов на звонкое стекло.
















































































.


Рецензии