Пошли мне улыбку

  Осенний луч пробился сквозь листву
  И заглянул ко мне, принес улыбку.
  Перечеркнув все прошлые ошибки,
  Я снова по волнам любви плыву.

  Пускай несовершенен мир вокруг
 (когда он отличался совершенством?)
  А на душе какое-то блаженство-
  Мне что-то важное открылось вдруг.

  Я знаю, что живешь на свете Ты,
  И дышим мы с тобой одним дыханьем,
  Одной Надеждою, одним Желаньем,
  И это все реальность, не мечты.

  А если не получится сейчас
  Земною радостью нам досыта напиться,
  В заоблачных мирах нас ждет Жар-птица,
  И не печаль своих прекрасных глаз.

  Прошу тебя, со мною говори,
  Не прячь за безразличием страданья,
  Раскрой же настоящее призванье-
  Поведай миру о ликующей любви.

  Она пройдет сквозь войны и тоску,
  Излечит ласкою от тысячи болезней
  И что на свете может быть полезней
  Тех слов, что увлекают в высоту!

  Вот солнца луч пробился сквозь листву,
  Почаще посылай свою улыбку.
  Ты слышишь-снова зазвучали скрипки
  И я в тебе мелодией расту.

 
 


Рецензии