Странная игрушка

В сердце - собачий холод, -
Просто быть лишней обидно.
Плачет тот, кто душою молод,
Мне уже просто стыдно.

Страшно кому-то поверить,
А потом выть волком по ночам.
Чем свою жизнь измерить
Каждый решает сам.

Почему я не жду подвоха
От тех, кто не раз обманул?
Может с мозгами - плохо?
Или же Бог подтолкнул?

Для тебя ничего не значу,
Теперь знаю: так было всегда.
Я же ребёнок-мячик,
И всё это только игра.

Не желаю быть игрушкой,
Но так сложно убежать,
Сделалась смешной зверушкой -
Цепь не в силах разорвать.

Не верь, не бойся, не проси -
Сурово жизнь нас обучает.
А главное - себя прости
И улыбнись, она всё знает.

      7.10.2014


Рецензии