блуд

Твой девственный язык Святая Русь,
Лишь изредка проявится, - то память
И в чистом сердце разойдётся грусть
Как в поле, что затоптано ногами.
В среде чужих, среди чужих красот,
Подобно птице пойманной на праздник
Мы ждём освобождению черёд -
От нестеримой светской модной казни.
В богатых клетках не заставить петь.
От подаяний лживых отрекаясь,
Мы принимаем стойко нашу смерть
В святую Русь крестами возвращаясь.
Чужим не внять - у них другой закон.
Им Русь нужна закрытою в музеях
Поруганной в Цервях средь плачущих икон
И в крови идолов средь мрачных колизеев
В одеждах запада, в причёсках моды стиль.
Во всём где Бог безчестить не мешает.
святая Русь, Твой девственный язык
Не в первый раз с чужим перемешают


Рецензии