Сорвать джек-пот

Со слов мамы - мой папа был космонавт,
После моряк, плавающий в дальние страны.
А я всегда хотел о нём правду знать.
Но мама её почему то скрывала.

Я завидовал детям, которых водили отцы в сад.
Мне не испытать, насколько это все весело.
А я просил деда немного мне подыграть,
Называя его папой, при сверстниках.

Я слышал хихикания за моей спиною,
Наверное многого не дано понять детям.
И если у кого - то случится горе,
Найдётся тот, кто посмеётся над этим.

Среди друзей меня не понимал никто.
Ведь я мечтал об отце, а не новой машинке.
Но увидеть его, словно сорвать джек-пот,
Шансы не особо большие.

А я все ждал, когда он переступит порог,
И скажет - "Прости, что не появился пораньше".
Но для меня он так и остался, как дед мороз.
Я не видел его в живую, но он присылал подарки.

Все что я знал об отце - его имя,
Да и то, если верить моему отчеству.
Я поставил себе главную цель в жизни -
Сделать всё,
чтобы ребёнок мой не рос безотцовщиной.

Со слов мамы - мой папа был космонавт,
После моряк, плавающий в дальние страны.
А я всегда хотел о нём правду знать.
Вот только мама её и сама не знала.


Рецензии