Это лето выдалось жарким

Это лето выдалось жарким, я бы даже сказал горячим.
Настоящий ад под солнцем палящим.
Я бы мог на пляже тянуть свои ляжки.
Но на минном поле, как на "Поле чудес" - готов сыграть в ящик.
Перспективы, прямо скажем, не очень,
Ведь свинца для меня не щадит пулеметчик.
Только я не готов умирать этой ночью.
Я беру на прицел его - диалог не закончен.
Ну а впрочем, почему я все еще тут?
На посту своем держу высоту?
Нет, не ради героических поступков.
Патриотом я не был, но не был и сукой.
Линия жизни на ладони обещает счастливую старость.
Но только пуля - дура и об этом не знает.
Как не знаю и я - сколько тут мне осталось.
Ты скажи мне Родина, мать твою, мать - сдал ли я этот чертов экзамен?
Замер ветер и на отдых собирался месяц.
Мы, подруга моя СВД, снова вместе
И в горе и в радости. Словно феникс,
Умирали мечты мои, оставляя лишь пепел.
Без передышки пулеметы тараторят - пост свой оставь.
Осколочно-фугасный на свидание ко мне несется.
Жизнь - движение по траектории, которую выбираешь сам.
И моя, наверное, скоро сомкнётся.
Закрывались глаза, палец больше не жал на курок.
На пирушку начинали слетаться вороны.
Ведь для них это лучший курорт.
Это лето выдалось жарким, но почему то мне холодно.


Рецензии