Не нужные герои

Я стараюсь как можно чаще маму баловать конвертами.
Пишу ей строки торопливым неровным подчерком.
Пока мы поневоле разделены километрами,
Чтобы хоть что-то скрасило её одиночество.

Ну а та, что меня провожала на поезд,
Присылала мне письма, что любит и ждёт.
Эти строки её, как для мышц анаболик.
Помогали сильнее мне быть с каждым днём.

Не в физическом плане конечно - в моральном.
Пьяный рассудок после ста грамм станет трезвым.
Я утешу себя, что всё будет нормально.
И пойду в очередной бой, даст Бог - не последний.

***

Я маму все реже и реже балую конвертами.
Седые волосы на её голове - прямопропорциональны моим.
Говорят время лечит - но память сильнее времени.
Времени не под силу избавиться от седины и морщин.

Ну а та, что пришла меня провожать,
И в след мне махала рукою.
Пока я обнимал автомат,
Уже обнимала другого.

***

Нас похоронят со всеми почестями,
Расскажут про то, как сражались мы до последнего.
Хотя сами даже там не были.
Но только родственникам не хочется
Этих выстрелов в небо,
Псевдо историй
И марша Шопена.
Нам присвоят "героев" - посмертно.
Но кому нужны такие герои?


Рецензии