Что-то

Что-то небо закрыто дождями,
Под ногами из листьев болото,
Дождь царапает будто когтями,
Да и нет настроения что-то.

Что-то птицы молчат, и не светит,
Медным заревом образ заката,
И бледны виноградные плети,
Что листвой колыхали когда-то.

Серым холодом улица дышит,
Прячет кроны под зябким туманом,
Тускло блещут намокшие крыши,
Тучи давят пьянящим дурманом.

На душе неуютно и... пусто.
Как-то тихо. И пасмурно что ли.
Вон коты замяукали грустно,
Да, не просто живётся на воле.

Солнце выглянет скромно, уныло,
Хочет спеть. Но допеть не успеет,
Тихо взгляд свой опустит. Остыло...
Шумный день потихоньку немеет.

Все куда-то идут торопливо,
Море зонтов играет бесцветно,
Тополя обречённо, тоскливо,
Рассыпают листву неприметно.

И бросает большими горстями,
Небо капли размашисто оземь,
Птицы к югу стремятся гостями,
Что ж ты делаешь, матушка-осень...


Рецензии
Понравилось! Вот только

Все куда-то идут торопливо,
Море зонтов играет бесцветно,

немножко не бьет рифма.

Может
под зонтами согнувшись от ветра

Без обид!с уважением!

Лилия Мартынова   17.12.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.