Нельзя

Нельзя привыкнуть
                к обстрелу.
Чужие слёзы прилипли
                к телу.
Плачьте, санитарки,
                в бронежилеты,
Милосердное бабье лето
                пришло в лазареты.
Мальчики-солдаты
                скрипят костылями,
Отвоевали,
          но не отгуляли.
Ждут на вокзалах
                девчата-царевны,
Да встречи плачевны.
Нельзя привыкнуть
                к осколку,
И к хамству торгашей.
Доберёшься,
           сержантик,
                до Волги.
Возрадуешься
             в душЕ...

   (Окт. 2014)


Рецензии
Нельзя привыкнуть к войне! Мира и добра!

Екатерина Кунцевич   22.11.2023 14:17     Заявить о нарушении
-вот и мороз ударил.- Мира и тепла. ВВ

Владимир Войтенко   23.11.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.