Демоны в груди

В груди засело что-то черное.
Где взять своей душе покой?
Забыть все лишнее, никчемное.
Да чтож со мной?
Я злая.
Я срываюсь.
А позже каюсь,
Что все напрасно.
Жизнь прекрасна.
А я все ною...
Да что ж такое??
Купаться в боли
Или усилием воли
Очистить разум от картины Гойей
Нарисованной в агонии.
Я в погоне
За призрачной мечтой,
Что подначивает:
"Не все оплачено." -
Заставляя гнаться за собой.
А мир вокруг
Мне шепчет:
" Притормози, мой друг,
Полегче..."
У же давно не замечаю,
Как город красив ночами.
В своей придуманной печали,
Не вижу листьев под ногами.
Мир прекрасен.
Да, прекрасен!
Пусть нелогичен, но не однообразен.
Бывает темен он и ясен.
А я? Что я?
Со мною мои бесы,
Нам вместе тесно.
Такая вот бредовая семья.
Их надо бы изгнать.
Ну вот, опять...
Надо бы подняять свою ленивую жопу
И просто встать.
Не уподобиться микробу,
Не быть расплывчатой амебой.
И проорать себе: Попробуй!
Ибо шепот
Давно не слышу,
Слабо вижу.
Ну все достало!
Я начинаю жить с начала.
Надеюсь оказаться у того причала!
Ненужное все в топку!
Я рассмотрю свою находку.
Не так уж плохо,
Хотя уже не ново.
Я же богач:
Хоть в карманах и не доллар.
Не надо сдачи.
Со мной мои друзья,
Ребят спасибо.
За то что, сколько б не было ошибок -
Не отвернулись,
Руки протянули.
Не убрали.
Столько тепла отдали!
Еще спасибо Маме!
За то же самое.
И вот что главное:
Во мне полно тепла!
Я им согреть должна.
Но только тех, кто мне его отдал.
Люблю.
И это не ваниль, а искренность.
Я убираю свою злость.
Мне, слава Богу, удалось.
Не провалиться в пропасть.
Немного и сама
Смогла.
Но все таки спасибо вам.
Друзья, родители.
Без вас зачем все это?
А с вами в моем сердце лето.
Вы главные мои
некоррумпированные критики.


Рецензии
Напомнило мне моё состояние в прошлом

Алекс Холм   07.09.2017 09:36     Заявить о нарушении
Иногда меня клинит и получается такое... Немного бредовое, сумасшедшее с рваным ритмом. Многое зависит от обстоятельств и окружения. Сейчас я спокойный:)

С теплом, я.

Настя Дженкинс   09.09.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.