Я видел будущее

Я не изобретал машину времени,
Новых открытий я не был участником.
Но я видел будущее - поверь мне.
Хоть и не знаю - к сожалению или к счастью.

***

Я видел свою дочь - она проститутка.
Но это уже не зазорно и даже престижно.
Этой профессии учат теперь в институтах,
О ней написали сотни пособий и книжек.

Ведь уже нет любви - она не к чему,
В этом мире прогресса - нет места для чувств.
Нет свободного времени - создать семью,
Но всегда найдётся пару минуток на шлюх.

Вы спросите - как же продолжение рода?
Для этого семьи уже не обязательны.
Завести ребёнка достаточно просто.
Ведь теперь повсюду есть суррогатные матери.

Огромный шаг вперед сделала медицина,
И теперь практически все болезни лечат.
Больше не умирают от рака и спида,
Все чаще от передоза и цирроза печени.

***

Я не изобретал машину времени,
Новых открытий я не был участником.
Но я видел будущее - поверь мне.
Хоть и не знаю - к сожалению или к счастью.

Мои собеседники - пол, потолок, стена
И лечащие меня психиатры.
Все вокруг считают, что сошёл я с ума.
Но задумайтесь - может это вы спятили?


Рецензии