Система

Когда выбраться сможешь, из грязного тела, засоренных мыслей -
ты душою встряхнись.
Когда вновь, красивый и чистый, споткнешься в пыли -
ты душою ее не коснись.
Когда силы покинут, потеряны зрение, слух -
ты душою не смеешь слабеть.
Вот тогда, из Системы, которая, сильных, красивых и умных, ломает -
Ты Бессмертным сможешь взлететь.

Кричишь - "Система, обнесла мои границы!"
Так, от себя освободись.
Зачем подаренной синице крылья рвешь?
Зачем ты, серебра, считаешь единицы?
Раздвинь пределы, шире руки вскинь... Чего ревешь!

Система обнесет, но только грани - она ленивая зараза.
А ты без крайним стань, как космос. Небо, видишь! 
(Не только дождь и зной палящий, раз за разом)
Оно свободы флаг.
Не вздрагивай, что грозовые ты раскаты слышишь.

Да, цель Системы от желаний заградить.
Ты стань тогда, многоцелевой кометой, на исполнение желаний.
Система, вынуждает, истину забыть.
Так приумножь вершину своих знаний.

Но знать свободу, не значит понимать ее ветров.
Избавиться придется -
от мечтаний розовых и светлых.
Свобода, парусом алым, срезает шеи уютных голов.
Но именно Система, порождает Бессмертных.

16.06.2014


Рецензии