Борис Слуцкий

Был один лишь шанс из миллионов
Всех его биноклей на оси,
Всех обеззаконенных законов
Всей пронумерованной Руси.

И тогда поэт, отмечен знаком,
Светлым провожаемый лучом,
На колени перед Пастернаком
Опустился, как перед царем.

У того в глазах просвет был узкий,
Но сказал, не думая: "Прощен."
Этой чести удостоин Слуцкий,
Остальные выставлены вон.


Рецензии