спасение

Родители не научили меня одному очень важному –
Быть слабой.
Не рыть тоннели в скалах ногтями, не бороться с бурями
Не выносить раненых с поля боя на сутулой спине
Не научили принимать помощь, оказываемую мне
И общество «сильных» кричит мне почти тридцать лет в спину
Не будь дурой!
Не будь бабой!

Жизнь учила – бери, рви, соперничай, крепко стой на своих
Ты всегда рискуешь остаться одна и тащить свой крест
Не показывай слабости, ни своим не чужим,
А тем более не признавайся в них самой же себе
Не оставляй ни в душе, ни в теле уязвимых мест.

Будь камнем, незыблемым, несгибаемым.
Вырастить сына, дом построить, деревья сажать и рубить
Никогда не бояться, не верить (не доверять), не просить
Сильный - значит н е у б и в а е м ы й
Сильных не нужно спасать и не нужно любить.

Научи меня слабости, научи прятаться за твою спину
Не быть тебе соперником ни в быту, ни в работе
Научи тому, что быть для тебя любимой
Не означает стать жертвой на дикой охоте
Научи бояться опасности, просить помощи
Верить, что мир не рухнет, если однажды устану
Научи нашим детям быть не как меч и щит,
А имеющей право на слезы мамой.

У меня ран и шрамов от прошлых боев не счесть
Мои руки умеют держать, но не умеют дрожать
Меня нужно спасти от того, какая я есть
А иначе я так и буду себя спасать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.