Вино

Топить на дне бокала горе
Вполне возможно, но потом
Засохнут винные озёра
И вновь подступит к горлу ком.
И вновь захочется печали
Топить, а, значит, снова пить,
И будет воздуха уж мало,
И без вина не сможешь жить.
Я знаю лёгкие дороги,
Они так манят простотой,
И их так много, очень много,
Но не сравнятся с красотой
Изгибов узеньких тропинок,
В которых тягостно ходить,
Они закружат, словно свиток,
Что букву может в дебрях скрыть.
Бумага с буквой мне родные,
И буквой я желаю стать,
Что в свитке странствует отныне,
Чтоб свой рассвет в нём отыскать.
Ну а вино - в нём столько грусти!
Я не люблю напиток зла.
В сей жиже горе не отпустит,
Лишь обгорит в ней, как зола.


Рецензии