Кто из нас ни разу не спрашивал...

Кто из нас ни разу не спрашивал: "Господи, где мой дом?.."
Не просил: "Исцели мою душу, мама", "Детка, зажги огонь"...
Нам чужое претит, а нашего - ищем да не найдём,
Бог висит под куполом храма, тянет к тебе ладонь,
Ты же - листок на озябшей ветке, ветер и никого,
Дом затерялся во тьме кромешной, не раздобыть огня:
Пуст коробок, замерзает детка, близится Рождество...
Свет мой призрачный, мой нездешний, не оставляй меня.


Рецензии