Дурной сон

На поверку, всему - срок,
На поверку, делам - суд,
Оторвав от души клок,
Понимаешь, что все лгут.

В равновесии вновь - крен
Подозрений шкала - вверх,
Недоверием взят в плен,
И неверие - твой грех...

По ночам и во сне - бред,
По утрам в голове - штиль,
Замывая чужой след,
Оттираешь с полов гниль.

Растрепались ряды слов,
Нет звучанья в игре нот,
Лишь рычанье борзых псов,
Лишь законов чужих Свод.

Лишь в объятьях немых - ложь,
В обещаньях чужих - вздор,
И уже не экстаз - дрожь,
И уже не не блестит взор.

Это, как по спине - плеть,
Это, как по рукам встарь,
Это словно опять - в клеть,
Это будто ушёл в хмарь...

Нереально дурной сон -
Пеленой на глаза - муть,
Из груди не слова - стон,
По сосудам не кровь - ртуть.

Для сомнений твоих - ширь,
К венам не примеряй сталь,
Нет на чашах весов гирь,
И не тянет уже вдаль.

В отношеньях опять - клин,
И пронзительно пуст дом,
Снова комом слепил блин,
Да и в сердце опять - ком.

На засохших губах - кровь,
И в застывших глазах - страх...
А так хочется, чтоб - вновь
Ощутить за спиной взмах...

Где-то там, вдалеке - свет,
Нужно только толкнуть дверь...
Только разум твердит: Нет,
Только сердце в ответ: Верь!...


Рецензии
Класс! Очень стих понравился!

Вася Вулканчиков   08.10.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Василий!
Успехов Вам!
С уважением,

Алексей Ярков   09.10.2014 00:13   Заявить о нарушении