Светила полная луна

ИЛЬЯ БРОВТМАН - http://www.stihi.ru/avtor/brovtman  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОЧНЫЕ МАГНОЛИИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Светила полная луна,
Ты вся была обнажена,
И я был смелый.
Ты не сказала, уходи,
И я до ласковой груди,
Коснулся спелой.

Я окатил тебя волной,
И налетел, как бриз ночной
На эти губы.
В них было лето, чистота,
И эти сладкие уста
Мне были любы.

Тебе сказал я, глядя в даль:
- Ты нежна, хрупка, как хрусталь,
Как будто ваза.
Исполню дерзкие мечты,
В тебя магнолии - цветы,
Поставлю сразу.

Ты лепестками расцветешь,
Но без магнолий, и без роз.
Прекрасна ваза.
Играешь светом и огнем,
И я любуюсь хрусталем,
В немом экстазе.


Август 2001


Рецензии