В поисках любви

Нагадала мне гадалка
В этой жизни много жен.
Мне, по честному, не жалко-
Сам не лезу на рожон.

Я же дома дальше печки
После сумерек не шел.
И жену себе со свечкой
Днем бы ясным не нашел.

Первых двух сосед сосватал.
Обе - дочки пастуха.
Мол, себе берег, не лапал.
Но.., подальше от греха.

Через день уже реветь я
От обеих был готов.
Те меня стегали плетью,
Как отец своих коров.

Через год сбежал. Спасибо
Третья тронула душа.
Та была нема, как рыба,
Но смертельно хороша.

Губы, словно карамели.
Брови, волосы - престиж!
Но холодная в постели,
Будто с айсбергом лежишь.

И чего-то мне, поверьте,
Захотелось нежных слов.
Ожиданье - хуже смерти.
Я ж к любви всегда готов!

Присмотрелся на досуге,
Мол, чего до ночи ждать.
И решил себе супругу
В интернете отыскать.

Сразу с милой созвонились.
- Жди, кричит мне,- дорогой!
Через час уже ломились
Целых три ко мне домой.

С ними два высоких брата
Волосатые до плеч.
Чтоб, наверно, от разврата
Своих крошек уберечь.

Только мне при виде свиты
Расхотелось теплоты.
Улыбнулся,- извините.
Враз растаяли мечты.

Я опять залез на печку.
Мол, не можешь - не берись.
Пододвинь к иконе свечку,
Встань, подумай, помолись.

И послушай на рассвете
Как тревожат соловьи...
Может, есть еще на свете
Та, что грезит о любви?

Та, что хочет рая в доме
В виде кучи малышей?
Нежных ласок в полудреме
От коленок до ушей?

Слез с печи я утром ранним.
И пошел дорогой той,
Где еще был в детстве ранен
Я девичьей красотой.

Там, где дом стоит в сторонке,
Где с трубы глядит рассвет,
Ждет меня одна девчонка
Вот уже немало лет.






 


Рецензии