Полынь - вдовья трава

Я б годы, что остались, поделила,
Тебе бы половину отдала.
Ведь я еще тебя не разлюбила
И безответно годы прождала.

Как полыхали зори и рассветы!
И было знобко в ранней тишине,
И крик души: "Мой ненаглядный, где ты?"
Как эхо растворялся в вышине.

И горький запах, терпкий, ароматный
Меня окутал, словно бы молва,
Но нет дороги для тебя обратной,
А есть полынь - белесая трава.

Ее за слезы горькой окрестили,
Ведь на Руси, куда ни кинь, – вдова.
Мы встретимся, ты потерпи немного,
Со мной полынь, я разве не права?


Рецензии
Замечательное стихотворение. Его можно сделать песней. И вдовы всей Земли подпоют.

Алла Богаева   08.10.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.