2055 год

Я пишу, потому что могу не писать,
А молчу, потому что всё сказано.
Одиночества годы наложат печать
На мою непростую обязанность.

Я все реже и реже смотрю на часы,
И не режу на части вселенную.
Я подростком частями по горло был сыт,
Не склонившись к позиции пленного.

В проводах по-над степью застыла луна,
Провожая нас трелями белыми.
Я горжусь тем, что время вдруг выбрало нас.
Мы, наверное, правильно сделали.

Сорняками ползет по вискам седина,
Но глаза, как и прежде, пронзительны.
Вспоминая о тех, кого нет среди нас,
Я склоняюсь к позиции зрителя.

Молчаливо вдыхая расплывчатый шум
Моей жизни прекрасной и сбывшейся,
Иногда вечерами я просто дышу -
Перед смертью отлично надышишься.

12.05.2014


Рецензии