Мне снится дом в окружение сосен...

Мне снится дом в окружение сосен,
Мне снится дом, а за домом луг,
И белый козленок настолько несносен,
Что всерьез рассердился почтенный индюк:

« Неужели нельзя как можно тише
   Бегать, прыгать, скакать и петь?
   Нужно помнить, законом свыше
   Нам положено в срок умереть!

   А поэтому будь спокоен,
   Мирно стой и пасись на лугу.
   Вот тогда ты станешь достоин
   Упокоится в теплом хлеву.»

«Разве можно сидеть на месте,
  Когда рядом высокий лес,
  Когда воля, задор и песня
  Мне помогут достичь небес.

 Мне не страшен пастух двуногий,
 И лиса мне, и волк не страшны.
 Для меня все открыты дороги,
 Не заложник своей я судьбы.

 Я не стану в  хлеву обреченно
 Смерти ждать и, не жив, умереть.
 В этот мир бесконечно влюбленный
 Я пришел, чтобы ярко гореть!»


Рецензии
мне понравилось,дико
Спасибо, всё прекрасно

Сонце29   09.06.2015 21:02     Заявить о нарушении
мне снится дом в окружении сосен... Света, за домом тоже сосны

Николай Горячев   20.10.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.