И никакой тебе мотивации

Заряди револьвер и нажми на курок,
Чтоб понять, кто ты есть: человек или бог.
Чтоб услышать, о чём громко мыслят киты
И увидеть свой крохотный мир с высоты.

Чтоб почувствовать жизнь в каждой капле дождя,
В каждой тонкой травинке и в каждом цветке,
Чтоб понять: и тебя так однажды съедят...

Заряди револьвер и, сжимая в руке
Рукоять, отпусти своих раненых птиц,
Что беспомощно бьются с рожденья в силке
И не знают, что мир не имеет границ.

Заряди револьвер. Чтобы вновь отложить.
Чтоб, вдохнув свою жизнь... ЖИТЬ.


Рецензии