Вердикт

Сквозь выдох сигаретный вынесу вердикт:
Спасибо, что ты был!
Спасибо, что старался!
Урок жестокий, но не навредит.
Поверь, уход мой выходом остался.

Забегают глаза, нахмуришь лоб.
Не помню, чтоб курил до этого момента.
Ссутулишься, схватившись за живот,
Подаришь пару бранных "комплиментов".

Потом в истоме спросишь:
Почему?
Зачем?
Все хорошо же было!
Ты идиотка, - скажешь -
Не пойму!
Я думал...
верил...
Ты вообще любила?

Кричи, ругайся, бей о стену кисть;
Я этот номер дважды проходила.
Во фразах не стесняйся, матерись,-
Я каждую впитаю молчаливо.

Побрезгую причину объяснять,
Оправдываться, плакать и молить прощенья.
Пожалуйста... хоть раз... прошу понять,
Прощанье в нашем случае спасенье.

Все кончено -
банально так...
И мерзко.
Забудешь, обещаю, все пройдет.
Если останусь - это будет зверство,
А так -  хотя бы чувство поживет.


Рецензии