К родным местам

От скорби раньше постарела,
Душа в терзаньях до сих пор.
Мы с ней, признаюсь, не у дела,
А ведь вокруг такой простор.
Зима с метелью хороводит,
И дятел целый день стучит,
Ночами леший в чаще бродит,
 Кукушка где-то не молчит.
И хорошо порой от стужи,
 Душе вдруг хочется взлететь.
А в марте снова лужи, лужи,
Скворцам пора уж прилететь.
Скорбь затихает понемногу,
 С душою легче стало нам.
И тянет в дальнюю дорогу,
 Туда, к родным своим местам.
Где в каждом доме привечали,
Всегда была открыта дверь,
С кувшином молока встречали...
Но нет деревни. Что теперь?


Рецензии
"Это грустная история" - сказала Алла-Аэлита (Алла Богаева).
И вот уже полтора года нет нашей любимой, незабвенной Аллы на этом свете.
Но остались ваши поэтические страницы. Значит - ВЫ ЖИВЫ !!!

Елена Микитенко

Роза Анциферова   23.11.2022 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.