Служба в Храме

В Храме служба начиналась
Хор запел Благие вести.
Кто был там то им казалось
Что поют святые вместе.

Я стоял под сводом Храма
Весь с поникшей головой.
Всё шептал,шептал упрямо
Что грехи несу с собой.

Вдруг в душе теплом задуло
Сердце биться стало вновь.
И как будто всё омыло
Я почувствовал любовь.

А поодаль от меня
Человек стоит лишь малый.
Его глаз горит огня
Весь седой спиною впалый.

Вижу как он Крест кладёт
Плавно так рукою водит.
На чело и на живот
Далее к плечу заводит.

Старец светом озарился
Не нашла его усталость.
В слух он Богу стал молиться
Дух святой сошёл казалось.

В тишине благоухания
Запах масла от лампадок.
От икон идёт сияние
И на сердце свет стал сладок.

Просит Господа он слёзно
Чтоб простил грехи земные.
Может быть ещё не поздно
Души излечить больные.

А из глаз слеза стремится
Просит он душою Бога.
Лишь усердней стал молиться
Чтоб пришла к нему подмога.

Он молитву так читает
На душе аж наслажденье.
И лишь сердцем понимает
Бог простит Своё тварение.

Если каяться все будут
Перед Господом душой.
Тогда души их пребудут
Где Господь и храм большой.

Опустившись на колени
Тоже стал и я молиться.
Чтоб ушли все мои лени
Лишь усердней стал креститься.

Опустив главу пред Богом
И слезами омывая
Буд то тело за порогом
И закрылись двери Рая.

Слышу сердцем стук сердечный
В нём душа моя проснулась.
Потому,что Бог наш вечный
Всё к Нему лишь повернулось.

Потекли ручьями слёзы
От грехов моих с души.
Будто с неба слыли грозы
Что живу я как в глуши.

И молитву лишь читая
Уж скорблю и телом бренным.
Чтоб открылись двери Рая
В них войти с душой нетленным!


Рецензии