Когда тоска, как ворон Прометею

Когда тоска, как ворон Прометею
Терзает душу с жадностью птенца.
Я к небесам тяну худую шею
С надеждой в Духа, Сына и Отца!

Молю глазами, ногти в кожу пряча:
За что Всевышний мне такой удел!
Когда к другим спешат успех, удача.
Мой поезд снова мимо прогудел.

Я не хожу окольными путями
Соломку не ворую – подстелить.
Так почему – другие с журавлями?
А надо мной – лишь ворону кружить?

Я в кровь колени стёр под образами.
С молитвою ложусь я и встаю.
Так почему стучу я костылями,
А нехристи у праздности в строю?

О, Господи! О, Боже! О, Всевышний!
Ты видишь, что стою я на краю.
О, неужели в этой жизни лишний?
О, Господи, прошу тебя, молю!

Ответь, как жить, когда устало сердце?
Ответь, как быть, когда в обрыве путь?
Когда добро вдруг закрывает дверцу,
Когда надежда вдруг теряет суть?..

О, Господи! Целую крест устало!
О, Господи! И вижу в сердце свет:
«Живи в любви, во что бы то ни стало!
Живи в любви! Вот Мой тебе ответ!»


Рецензии
Благодарю, Федор! Хочу спросить, а почему именно мне посвящается? Ведь таких как я не мало.

Елена Шаталова   08.10.2014 17:17     Заявить о нарушении
Ну, во-первых, душе не прикажешь. А во-вторых, я знаю только одну Елену Шаталову. Если есть ещё одна - дай адрес.

Фёдор Вакуленко   08.10.2014 18:29   Заявить о нарушении
Елен Шаталовых много, но адрес не дам! По многим причинам! Приятно, когда посвящают стихи!

Елена Шаталова   09.10.2014 22:06   Заявить о нарушении