Пять лет

   Как долго продержится Великобритания «цельной». Думаю недолго. Судя потому, что на референдум в Шотландии пришло очень много народа, вопрос о том, как развиваться Шотландии далее стоит очень остро. На данный период перевес очень незначительный в пользу членства в Великобритании, и то при условии, что будут выполнены все обещания данные Англией Шотландии и другим государствам, членам Великобритании. Но, пока все держится на привычке к старому устрою. Время не стоит на месте, королева очень стара и не здорова, все люди не вечны и встанет вопрос: кто станет королем? в силе. На данный период сын королевы вызывает в народе противоречивые и спорные вопросы, народ сомневается, что сын королевы потянет ношу короля, к тому -же он тоже не молод, а мужчины часто не так живучи как дамы. Тогда наследство начнут делить внуки, испорченные участием в войнах. Гоняясь лично на вертолетах за «душманами» как за зайцами, и женясь на не принцессах, рождая потомство полукровок, трудно убедить народ, что монархия вообще нужна Великобритании, а тем более отдельно взятым ее государствам, присоединившимся к Англии.
   Через пять лет опять может встать вопрос проведения референдума, но уже не только в Шотландии, а и в иных государствах, ибо войны в мире не прекращаются, а не все члены Великобритании хотят гноить в них своих сыновей. И вот тогда, набравшись опыта в первом за многие сотни лет референдуме, шотландцы, умудрившись сохранить свою культуру, могут опять захотеть иметь свой личный статус и свой личный голос в мире, минуя казну и полемики королевского обихода. Зачем кормить огромную королевскую рать, когда самим бы свое личное государство в рейтинге в мире не приподнять? Разве –же не звучит слово Шотландия менее гордо и многозначительно, чем слово Елизавета, которое скоро может стать лишь частью истории?


Рецензии