Разучились?

Мы разучились любить просто так?
Что с нами стало? Мы требуем платы.
Кто заложил в подсознание мрак -
Деньгами ставить повсюду заплатки.

Нам украшения стали нужней,
Чем теплота от второй половины.
Вещи... взамен всех моральных стержней,
Может ли этот размен стать завидным?

Дух разлагая избыточной массой.
Мысли залив тем, что можно испить.
Мы о которых писал и Некрасов,
Пушкин, Толстой, Достоевский. Где нить?

Связь поколений, преемственность воли.
Блеск из гламура куда заведет?
Но перед вызовом праздных застолий
Кто нас от этой черты отведет?!

07.10.2014.


Рецензии