У меня душа холодный камень!

У меня душа – холодный камень!
Не ищи в ней искорку огня.
Но шепчу поблекшими губами:
– Дай мне, дай мне, хоть на миг коня!

Протяни соломинкой ресничку!
Но хоть тень подай мне от руки.
Я верну, я всё верну сторицей.
Я расчищу русло у реки!

Я смогу, и я  открою двери,
В мир прекрасных, призрачных теней.
Где не бродят раненные звери.
Где не встретишь загнанных коней.

Посмотри, в глазах улыбки рвутся.
Господи, как холодно в стране!
Легче вилкой чай  хлебать из блюдца.
Чем тонуть, не зная, в чьей вине!

Мне давно черёмуха не снится.
Вижу в снах сожженные мосты.
Под окном остывшую синицу.
За забором – мокрые кресты!

У меня душа – холодный камень!
Ещё миг – и я пойду ко дну!
Шевелю поблекшими губами:
– Я всю жизнь искал тебя одну!

Не гони, а протяни мне руку.
Но, хотя бы тень лишь от руки.
Сотни лет с надеждой я в разлуке.
Превратились города в пески!


Рецензии
Хочу, чтобы тебе черемуха приснилась,
Чтоб чувствовал тепло протянутой руки,
И на ладонь твою синичка опустилась...
И чтоб ждала ОНА тебя у той реки...

Виктория Кузавка   08.10.2014 19:13     Заявить о нарушении