Амазонки

Есть поверье;  - где умер, там и родишься вновь.  Я живу недалеко от Танаиса, города амазонок и эта тема мне очень близка. Думается что название Амазонки несколько искажено. Правильней будет  - Амазовки, от названия города Азов, который так же находится не далеко от Танаиса.  Амазовки это значит -  Зовущие Мать.     А МА   зов.





Моим  Подругам!
Вам я посвящаю эти строки.
Тем Амазонкам с кем в бою была.
Тем Девам, чья рука меч справедливости держала.
Да, наша доля высока и тяжела,
Но разобьём мы все оковы
И воссияет Разум и Звезда!
И тихо в космос поплывёт Земля
И буду я опять качать дитя…




О Танаисе.

Три раз город стёрт дотла!
Три раза стены возводились!
И амазонок гордый крик,
Летел над степью, как на крыльях!


 К теме Амазонки

Да, Амазонкой вам не быть!
Вы, видно из другого теста.
Сомнения предательству равны,
В бою они не к месту!


Рецензии