Задыхаюсь! Устал! Надоело!

Задыхаюсь! Устал! Надоело!
Бьюсь о жизнь, как о скалы волна.
Без друзей, без любви и без дела.
Я живу, словно, чья та вина.

Годы пылью остывшего пепла.
Уж не греют озябшей души.
От падений надежда ослепла.
Веру точат сомнения вши.

В жизнь вошел, как в чужие ворота.
Где цепями гремят злые псы.
Где в законе фальшивые ноты.
И с загнутою стрелкой весы.

Пропустили. Постель постелили.
Накормили. Подали вина.
Не заметил, как душу обрили.
Как прогнулась в поклоне спина.

Я назад! На засове ворота!
У ворот на чеку злые псы.
Глупо ждать мне от жизни чего-то.
Как сучку лепесток у весны.


Рецензии
И я устала, и мне надоело- но стихи у Вас замечательные.

Татьянагрушина   21.11.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.