Баба Катя

Еще снега горят в лучах заката.
Еще шумит на горке детвора.
А баба Катя (покосилась хата)
Уж просит плена у слепого сна.

Она уснет, укутав шалью плечи.
Уснет в пимах, в поношенном пальто.
На время сон тоску в душе залечит,
Разгонит мрак, плеснет тепло в нутро.

Четвертый год одна в огромном доме.
Сын из Москвы лишь телеграммы шлет.
Сквозняк на крыше шастает в соломе.
Давно следов не видно у ворот.

Сон овладеет ослабевшим  телом.
В минувшее старушку унесет.
Она всю жизнь работы лишь хотела.
Любила мужа, сына и народ.

В труде на стройке не было ей равных.
Три ордена хранятся в сундуке.
Ударил ветер тихо веткой в ставни.
Почудилось родное в сквозняке.

Устроили возню под полом мыши.
В трубе холодной голоса слышны.
-Тимоша! – шепчет баба Катя. – Тиша!
Мне не дожить, сыночек, до весны!


Рецензии
До мурашек на коже, как понравилось.

Татьянагрушина   21.11.2014 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.