Прошедшая любовь

В моём сердце снова и снова звучит
То, что больше нигде не звучало.
Моё сердце снова и снова молчит –
Как же раньше я этого не замечала?
Чередою звуков холодных
То померкло, что жить обещало,
Не оставив и знаков «водных»,
Ушло, хотя вера крепчала.
Тонкой нитью паучьей сцепились мы вновь,
Только сшито – не значит, что цело,
И шептали друг другу вновь мы: «Любовь»,
Но душа уж как прежде не пела.
Я пыталась прийти, я пыталась забыть,
Но не вышло, хотя и мечтала.
Я пыталась его как прежде любить,
Только в том лабиринте не нашла я начала.
Сквозь холодные слёзы, что текли, замерзая,
Я глядела… Куда? Просто вдаль.
Я хотела увидеть там то, что, летая,
Обронили мы. Мне прошлого жаль.
И в моей душе не настанет весна,
И душа моя скоро поникнет,
И в душу мою, что мука гонит без сна,
Больше он никогда не проникнет.

фев 2012


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши стихи о любви. Произвели очень хорошее впечатление.
Спасибо, Анастасия.
С уважением,

Нина Аксенова   27.01.2015 20:28     Заявить о нарушении