Стезя

Слова не значат ничего, когда впустую
Они звучат, лишь сотрясая тишину.
Слова в молитве, что читаю поутру я,
И в ширь звучат доступно, и в длину.

Я верю, Бог Воистину Воскресе.
Я верю и во сне, и наяву.
Мне мир земной уютен, но так тесен,
Иной сознанью ближе моему.

Объять собою необъятные просторы,
Наполнить душу безграничностью сполна,
Сорвать одним движеньем с окон шторы -
Я знаю: жизнь для этого дана.

Не надо упрекать меня примером
Вождей, зовущих слепо за собой.
Масштабом я дышу вселенской меры,
И взгляд на мир имею к счастью свой.

Я раскрываю пред Небесным душу Царством,
Архангелов дыханье ощутив,
Противно мне земных вождей коварство:
В их душах чести нет, а в мыслях негатив.

Стезя для всех одна - она лишь к Богу.
Решать не нам - решенье в Небесах.
Не изменить, когда занес над бездной ногу,
Поступков вес - их Бог измерит на весах.


Рецензии