В груди тепло хранится

***

В груди тепло хранится.
Светло любовь хранить.
Она – души граница,
Связь, Ариадны нить.

Сон расправляет крылья
Средь звёзд ночной порой.
Нет страха и бессилья,
Есть сказочный герой.

Легко парить над миром,
Творить обиняком,
Быть вымыслом и мифом,
Слыть Ванькой-дураком.

Зови… ты только свистни,
Я прилечу, примчусь;
По тропкам к смыслам жизни
Веди, клубочек чувств!

Храни, заботой трогай,
На путь благословясь.
Петляй, плети с дорогой
Причудливую вязь.

Мани меня, отрада,
Обманывай игрой!
Герою мир – награда
И горький пир горой.

2014


Рецензии