Ты снова плакала всю ночь...

- Ты снова плакала всю ночь?
- Я знаю… Что ты мне не веришь?
Поверь, ты должен мне помочь!
- Ну, успокойся! Снова бредишь!

Довольно мучиться, страдать,
Пора и делом бы заняться!
Себя ты хочешь измотать?
Ну сколько можно убиваться?!

- Внутри меня снедает грусть...
Его люблю я больше мира!
Ты не трудись понять всю суть.
Не злюсь… Давно тебя простила!

Я знаю, хочешь мне добра,
Ты на меня с тоской сетуешь,
Но я прощу тебя всегда,
Я знаю, не со зла психуешь.

В который раз твердишь: «Забудь!»
Меня печально умоляешь.
Я не могу опять заснуть,
Ты лишь плечами пожимаешь.

Ты убежден: "Пора давно
Закрыть увядшие страницы.
Пусть будет больно! Ничего!
Ушедший день не возвратится,

Не стоит верить в чудеса!» -
Ты утверждаешь слишком жестко.
Невольно по щеке слеза
Скатиться может очень просто…

Я не обижусь на тебя, 
Эмоций власть, обиды горечь
Мной управляют не шутя.
Ты справедлив, за это почесть,

Привыкла к горьким я словам,
Что для тебя любовь – не мука,
Не нужно ныть по пустякам...
Пусть не поймем с тобой друг друга,

Ведь нам с тобой не по пути…
Сказал: «Забудь! Душа потерпит!»
Но не смогу, увы. Прости.
Голодный сытому не внемлет.
               


Рецензии