На родину

Мне надо проветриться, что ли?
Податься на родину мне,
Пилой наработать мозоли,
Промчаться на быстром коне.

Уйти в голубое круженье:
С моторкой - над вольной водой -
Почти раствориться в движенье, -
И вспыхнуть вечерней звездой.

Хотя бы, пускай, на мгновенье,
Чтоб в ворохе синих лучей
Светились, мигая, растенья
В пустынном просторе ночей.

Иль всё это не повториться?
Доколе, опять и опять,
Душе, как простой ученице,
Азы бытия повторять?

Картина В. Мухина.


Рецензии
Лишь родные просторы дают русской душе настоящий отдых и полёт высоких чувств. Хороша "заграница", погостим и домой-домой!

Валентина Гостева   06.02.2015 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.