Песня следопытов

Поисковая работа и простой энтузиазм
Не всегда ведут к успеху в нашим деле.
И порой злословит кто-то от безделья в адрес наш,
Мол, дотошностью своею надоели!
       И если спросит кто, зачем нам нужно это
       В век беспредела и политиков-лжецов?
       Да чтоб как можно было меньше в документах
       Нам неизвестных до сих пор ещё бойцов!
       Чтобы как можно было меньше в документах
       Нам неизвестных до сих пор бойцов!

Время жёсткое сегодня, но с Великой той войны
До сих пор ещё в музей приходят письма,
Ге бойцы клянутся: «Мама, мы и пядь русской земли
Не уступим! Пусть вам всем спокойно спиться!».
       И если спросит кто, зачем нам нужно это
       В век беспредела и политиков-лжецов?
       Да чтобы в музейных документах
       Хранился подвиг наших дедов и отцов!
       Только затем, чтобы в архивных документах
       Хранился подвиг дедов и отцов!

Наши деды воевали, защищая свой народ.
А кто скажет мне, за что воюют братья?!
Почему в Таджикистане и в Чечне который год
Вместе с русскими обязан умирать я?!
       Ну, неужели для того, чтобы мальчишка
       Лет через десять к моей матери пришёл,
       Чтоб сообщить, как, наконец, для обелиска
       Моё случайно где-то имя он нашёл?!
       Убитой горем, сообщить, для обелиска
       Мои останки чудом он нашёл….


Рецензии